Ковчег начинает работу в новом, 2020 году!

Ковчег готов к новому году!

Грандиозный проект сопровождаемого проживания и строительство целых десяти домиков для инвалидов-колясочников, создание и оснащение реабилитационного центра,

Вторая экспедиция инклюзивного пляжа от Калининграда до Крыма, работа пляжей в Калининградской области, экскурсия на озеро Виштынец, семинар по доступной среде.. и многое-многое другое ждет нас в этом году!

В минувшую пятницу, 24 января, прошло ежегодное собрание ковчеговцев — подвели результаты ушедшего 2019 года, успешно закрыли отчетный период, обсудили все проекты и направления, наметили планы на 2020 год и рассказали ребятам об крупных проектах которые нас ждут в этом году:

Проект «Калининградский Ковчег»

— строительство блокированных коттеджей для организации сопровождаемого проживания и создание службы сопровождения инвалидов-колясочников;

— создание реабилитационного центра;

— проведение тренингов с социальными предпринимателями и конкурса на получение 12 суб-грантов

Проект «Инклюзивный пляж. Экспедиция»

— Организация и проведение второй экспедиции, от Калининграда до Крыма! 7 новых городов + 7 городов из 2019 года = 1 победитель и обладатель бесплатного инклюзивного пляжа!

Весенний семинар по доступной среде и универсальному дизайну!

Мы уже приглашали таких ключевых экспертов как — Осиновская Вера Борисовна, Леонтьева Елена Геннадьевна, Гутман Лев Борисович, Франческ Арагал… в этом году удивим не меньше! 

А также, не уступая всем нашим добрым традициям:

— Спортивный день «Ковчега»

— Торжественное открытие работы инклюзивных пляжей в сезон лето 2020 г.

— Ежегодная пляжная вечеринка!

— Отдых в инвалагере в Монцишкес (Литва)

— «Теплый вечер» на Ферме Тюниных

— и! Наконец-то! Большая экскурсия и поездка к озеру Виштынец на нашем социально-туристическом автобусе…. это только то, что мы уже успели спланировать, а сколько еще встреч, семинаров, конференций, визитов делегаций и т.д.

Это будет насыщенный, плодотворный и не менее интересный год!

Всем нашим активным членам организации спасибо за обсуждение и встречу! Рады приветствовать новых ребят, которые вступили в наши ряды 😉

DXZUrGno5HAYAq7GrMVUVg