«Ковчег всегда рядом» — результаты первого месяца работы социального сопровождения на дому и психологической службы поддержки!

В рамках проекта «Ковчег всегда рядом» мы продолжаем успешную работу 2-х новых направлений: психологическая онлайн служба поддержки и служба социального сопровождения людей с инвалидностью на дому!

Вот уже целый месяц опытный психолог онлайн службы поддержки общается с нашими ребятами: каждому из 100 участников проекта был сделан звонок и направлено сообщение с оповещением об открывшейся возможности получить любую информацию, в том числе и психологического характера, не выходя из дома. Дополнительно на телефон всем 100 инвалидам-колясочникам были зачислены денежные средства, чтобы такая возможность была осуществима. И вот, люди стали звонить, задавать волнующие их вопросы. В основном они связанные с расширением сети социальных контактов, особенностями взаимодействия с окружающими, уточнением возможности привлечения волонтеров, консультации по особенностям воспитания и развития ребенка с ОВЗ. Большинство консультаций проведены в режиме телефонного звонка, а также с использованием видеосвязи в Skype. Всего за июнь было проведено 15 психологических консультаций.

Работа психолога продолжится и дальше, ждем Ваших звонков и сообщений!

WhatsApp, Viber, смс: +7 (911) 477-67-07

Skype: Инна Азимова

live:4065aa6a5de2d1d2

e-mail: psiholog_kovcheg@inbox.ru

И об итогах первого месяца работы службы социального сопровождения на дому: на сегодняшний день 6 инвалидов-колясочников с тетраплегией (травма шейного отдела позвоночника) получают адресную помощь, в которой задействовано 9 специалистов социального сопровождения на дому, прошедших специальное обучение. Специалисты по сопровождению и социальному обслуживанию на дому работают не только в Калининграде, но и в Калининградской области (Полесский район, Советск).

Данная поддержка осуществляется с учетом всех аспектов: тяжесть полученной травмы, время ее наступления, индивидуальные особенности человека. Время пребывания специалиста у подопечного рассчитывается индивидуально от 3 часов в сутки до круглосуточного дежурства.

По истечению месяца, у многих инвалидов-колясочников с тетраплегией наблюдается положительная динамика. Помимо ежедневного комплекса упражнений и гимнастики специалисты осуществляют гигиенические манипуляции, прогулки на свежем воздухе с соблюдением всех мер безопасности. Также наших подопечных мы обеспечили необходимыми техническими средствами реабилитации: функциональными кроватями, подъемниками, санитарными стульями.

 


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *