5 мая мировое сообщество отмечает Международный день борьбы за права инвалидов

Цель сегодняшней даты — обратить внимание широкой общественности на проблемы, связанные с защитой прав людей с ограниченными возможностями, ведь очевидно, что их права на трудоустройство, доступное образование и инфраструктуру очень часто не соблюдаются даже в экономически развитых странах, не говоря уже о других.

Являясь членом Европейского сообщества независимого проживания «ENIL — European Network on Independent Living» Калининградская региональная общественная организация инвалидов «Ковчег» присоединяется к поддержанию интереса и обсуждению вопросов в решении социальных проблем этой слабозащищенной группы населения!

В 2020 году, Европейское сообщество независимого проживания выбрало темой этого года – Свободу, и представить было невозможно, что так много людей будут ограничены или лишены свободы. Большая часть населения сейчас находится дома, и проводит этой день в закрытом помещении, сохраняя безопасность, имея только самый необходимый контакт с теми, кто находится снаружи. Многие сейчас борются с отсутствием помощи, нехваткой пищи, изоляцией, проблемами психического здоровья, страхом быть лишенными медицинской помощи.

Хотя мы не можем организовывать митинги, конференции или встречи, мы можем использовать эту ситуацию для повышения осведомленности о важности независимого проживания.

Для многих инвалидов ограничения на передвижение и социальные контакты являются частью повседневной жизни из-за отсутствия поддержки или отсутствия доступа. Теперь, когда каждый человек почувствовал, что не может покинуть свой дом, пойти в школу или на работу, встретиться с друзьями, разве этого недостаточно, чтобы понять важность того, чтобы быть частью общества для всех?

 

Мы рады внести свой вклад в смягчение этой острой социальной проблемы в нашем регионе, мы продолжаем информировать, о том, что в нашем Ресурсном Центре каждый человек с ограниченными возможностями здоровья может получить необходимую поддержку и консультацию.

Ковчег активно продолжает строительство 10-ти коттеджей для организации проживания инвалидов-колясочников, которым требуется реабилитация, квалифицированная помощь и сопровождение.

Наша Служба поддержки помогает с трудоустройством и поиском себя в этом большом мире всевозможных профессий и компетенций!

 

Обращайтесь к нашим специалистам и не стесняйтесь просить помощи!