Хэндбайк тур в Литву активистов «Ковчег» и «Observer».

99

В субботу 26 июля 2014 года, неожиданно для самих себя (можно так сказать), команда активистов «Ковчег» и » Observer» поехали в Литву, дабы опробовать заморскую чудо-технику проекта www.handbikes.ru, которую откуда-то привезли активисты-хэндбайкеры Максим Красноперов и Игорь Гаков. Ими был проведён мастер класс по использованию хэндбайков как средства физической и социальной реабилитации, для индивидуальных и групповых путешествий и тренировок. Три хэндбайка были переданы ими во временное пользование в Каланинград, для ознакомления желающих с новой чудо-техникой.

Начиналось все примерно как и всегда: дорога, переправа в Литву на пароме, в такую жару — это оказалось ооооочень утомительно. Когда мы прибыли в Монцишкес, казалось что сил на физическую активность нет. К нашему удивлению, не смотря на усталость и жару, силы на заед откуда-то появились — свежий морской воздух и волнительное любопытство открыли второе дыхание. И вот настал тот долгожданный момент, Максим и Игорь провели краткий курс Молодого Хэндбайкера, настроили технику и мы оседлали хэндбайки! Сделали пару ознакомительных кругов вокруг инвалагеря в Монцишкес, (так для разминочки) и отправились в путь в направлении Паланги. Поначалу, тряслись руки, мозг не особо понимал что к чему, но после первого километра — освоили и стали входить в раж. Поначалу медленно и неуверенно обращались с «чудо-техникой», а потом……а потом началось: гоняли наперегонки……МММММ…
Романтика… Едешь , как и раньше на велосипеде, свежий морской воздух, ощущение полета и улыбка до ушей! Моей радости не было предела! Я снова ощутила свою полноценность и кайф от езды на рукомобиле, (или всё-таки хэндбайке?). Это невозможно описать словами или выразить как-то на бумаге — это надо чувствовать.!!!

 

 

Дааааа…..но и это еще не все! Самое главное, что при езде на велоколяске (как же перевсти это заморское слово, «Handbike»?) задействуется большое количество мышц, что благоприятно сказывается на самочувствии, и физическом здоровье, в реабилитации инвалида.
Инструктора по ЛФК могут заниматься с тобою в душном помещении часами отдельными группами мышц, и вряд ли это доставит тебе великое удовольствие, загрузит сердце кардиотренировкой, или поможет включить в работу позабытые головой мышцы. В спортзале ты усердно занимаешься, потеешь а результат — минимальный, но тут — вроде едешь, дышишь свежим воздухом, слышишь пение птиц, или частые удары собственного сердца, ловишь изумлённые взгляды, улыбаешься в ответ, и при этом нагрузка в 2 раза больше и эффективней, пульс повышенный, дыхание — учащённое! Так, что теперь я поменяла свое мнение и подход к реабилитации. Развивать в Калининграде руко-вело спорт необходимо, ведь для многих HANDBIKES — воистину Идеальное Движение. И считаю, что хендбайкеры могут смело участвовать в любительском спорте наравне с велолюбителями-спортсменами и бегунами: показать им и себе наши равные возможности и общие интересы!!!!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий