Социальный бизнес: стратегия успеха. Проект «Observer — мастерская по ремонту инвалидных колясок и центр дистрибьюции запчастей»

замена

11 сентября 2014 г. стартовала серия обучающих семинаров, посвященных становлению и развитию проектов социального предпринимательства, она продолжается историей Аранина Романа Анатольевича, который является создателем и руководителем собственной мастерской по ремонту и обслуживанию инвалидных колясок в Калининградской области, а также являющимся председателем Калининградской региональной общественной организации инвалидов «Ковчег»

замена

Роман Аранин, в прошлом военный лётчик, после аварии при полёте на параплане оказался полностью парализован. Роман пишет на компьютере голосом, передвигается на уникальной полно-приводной инвалидной коляске-вездеходе Observer Maximus собственного производства, способной ездить по лестницам, преодолевать уклон 40°, с автоматическим, регулируемым гироскопом, вертикальной стабилизацией сидения при уклонах шасси. Он с нуля создал компанию Observer, которая за последние 3 года открыла 6 пляжей полностью оборудованных для инвалидов, сделала доступными 15 аэропортов, открыла мастерские по ремонту инвалидных колясок в 5 российских регионах, создала 3 ресурсных центра, для решения проблем с доступной средой. Проект решает проблему ремонта и обслуживания инвалидных колясок в Калининградской области. До появления мастерской в г. Калининград не было компаний, реализующих запчасти к инвалидным коляскам и занимающихся их ремонтом. Результатом внедрения данного проекта стало появление в России доступного, качественного сервиса для инвалидных колясок и другой реабилитационной техники, и как следствие — повышение качества жизни людей с ограниченными физическими возможностями.

Волей судьбы стал профессором в инвалидной тематике. Заметил, что несмотря на то, что государство начало массово закупать через тендеры и выдавать всем нуждающимся кресло-коляски с электроприводом, за прошедшие 5 лет на территории России и СНГ так и не появилось ни одного сервисного центра. А коляски продолжали ломаться каждый день. Он увидел многотысячный рынок пользователей, рынок с государственной поддержкой (в течении всего срока эксплуатации соц. службы обязаны ремонтировать выданные коляски бесплатно, либо компенсировать 100% расходов при самостоятельном ремонте). Рынок постоянно развивающийся, растущий и дорожающий. Рынок, на котором никого нет!

замена
После многочисленных экспертиз проект по созданию сети мастерских по ремонту инвалидных колясок и центра дистрибьюции запчастей среди 120 других проектов был признан лучшим, самым перспективным и был поддержан финансово Фондом Вагита Алекперова «Наше Будушее». За прошедшие полтора года открыты мастерские в: Калининграде, Сочи, Анапе, Липецке, Екатеринбурге, Мурманске. На подходе Вологда, Москва, Орёл, Самара. Компания постоянно создаёт новые голубые океаны, а Роман готов поделиться с вами, как он это делает.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий