Роман Аранин: «Мы будем помогать городской власти делать Калининград доступным для инвалидов»

Роман Аранин: «Мы будем помогать городской власти делать Калининград доступным для инвалидов»

26 февраля, на заседании Общественного совета при главе городского округа «Город Калининград» были обсуждены вопросы доступности городской среды для маломобильных групп населения.

Председатель КРООИ «Ковчег», член Общественного совета Роман Аранин сообщил о том, как организации инвалидов будут участвовать в контроле за соблюдением требований по формированию доступной среды на стадии утверждения строительных и инфраструктурных проектов.

«Мы провели круглый стол, в котором участвовали представители общественных объединений инвалидов, председатель комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда Артур Крупин и главный архитектор города Вячеслав Генне. Совместно мы смогли выработать четкий механизм, который позволяет избежать появления «неправильных» объектов дорожной инфраструктуры и просто строительства, — отметил Роман Аранин. – Теперь все проекты будут проходить согласование не на той стадии, когда исправить уже ничего нельзя, а когда можно просто взять резинку и стереть неправильный бордюр или неправильную лестницу на проекте, и это не будет стоить ничего. А эффективность будет высока. Мы готовы помогать городской власти проверять исполнение этих решений в кирпиче и камне, уже после осуществления проектов».

Участники заседания также коснулись вопроса обеспечения максимальной эффективности работы Общественного совета в 2015 году. «Мы достигли определенного уровня, когда совместную работу с властями города необходимо четко планировать, структурировать, потому что мероприятий и инициатив, предлагаемых общественностью, становится все больше. Наша цель – добиться активного участия общественных объединений в тех мероприятиях, которые проводят и город, и общественные организации по своим направлениям», — рассказал председатель Общественного совета при главе городского округа «Город Калининград» Альвидас Мулиуолис.

Главой города утверждена концепция взаимодействия городских властей и общественных объединений, предложенная Общественным советом. В настоящее время в рамках этой концепции ведется работа по подготовке социально-значимых мероприятий, которые будут организованы общественными объединениями по своим направлениям деятельности в рамках общегородских событий. В списке мероприятий благотворительные форумы, обучающие семинары, экологические акции и многое другое. 5 марта 2015 года состоится совместное совещание Общественного совета с профильными комитетами администрации по вопросу координации деятельности в рамках этого плана.

Динара Павлова, пресс-служба администрации.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий