Пляж для инвалидов. Зеленоградск. День третий.

81

11 утра – на небе тучи, довольно прохладно, на городском пляже редкие отдыхающие, на пляже для инвалидов посетителей пока нет – волнуемся!

Зато уже к 12 часам распогодилось, выглянуло солнышко, народ проснулся и потянулся на пляж. В течение получаса половина шезлонгов уже заняты, проводим опрос: как узнали про нас, откуда приехали, как понравилось и какие пожелания? Как оказалось, люди отдыхают в санатории в Зеленоградске, приехали из Петрозаводска, из Читы, из Черняховска (интересно, насколько расширится география  к концу сезона?), в восторге от обустройства пляжа и плавающих колясок – они такого еще не видели нигде на российских курортах: — Как у вас в Калининграде здорово все сделали, такого и за границей не везде увидишь,  ехали на обычный курорт, а попали в сказку, какие вы молодцы!

P1110296P1110304

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отдельное «спасибо» говорят нашим волонтерам – оставляют под присмотром своих родных ( в том числе детишек) и спокойны за них: и присмотрят и помогут, и проследят, чтобы не сгорели и не перегрелись и воды подадут! А вот пожелания немного нас ошарашили: все очень здорово, но наверно, нужно вам расширяться – у вас будет очень много посетителей!

К часу дня мы понимаем, что реальность превосходит наши самые оптимистические прогнозы – все шезлонги заняты, задействовали матрас, лежащий на песке, те кто может хоть немного ходить перемещаются на песок, уступая места, когда коляски свободны от купания используем их, как шезлонги, вроде справляемся, погода радует, вода в море бодрит, но желающих искупаться очень много – наши ребята-волонтеры не успевают высохнуть. И так до самого вечера!

P1110285

В 17-40 оповещаем всех, что скоро закрываемся, и народ начинает потихоньку сворачиваться,  слышу один из разговоров: — нет, уходим, итак обед пропустили, нужно хоть на ужин успеть, завтра снова придем!

Самое замечательное это атмосфера, царившая в течение всего дня, если кто-то с утра и пришел напряженный, то уходили все с очень довольные и благодарили, благодарили, благодарили. А какое счастье было видеть улыбки «до ушей» и у детей и у взрослых инвалидов, когда они возвращались с купания – не передать словами. Каждая минута, проведенная сегодня на пляже для инвалидов, отметилась в душе ярким, добрым светом! Это огромное счастье, знать, что подарили людям радость!

Татьяна Анашенко

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий