НЕограниченные возможности! Городской фестиваль творчества среди инвалидов.

20150925_1541291

25 сентября в Доме творчества «Янтарь» прошел фестиваль творчества среди людей с ограниченными возможностями здоровья.

Сразу же хочется отметить по-домашнему теплую  обстановку на этом конкурсе. Даже конкурсом это мероприятие сложно назвать. Люди показывали то, что они умеют делать и то, что они делают с душой. В фойе ДТ «Янтарь» были выставлены работы художников и работы декоративно-прикладного творчества.

В конкурсной программе принимали участие музыканты и певцы, поэты и танцоры. Каждый из исполнителей поделился своим талантом, а зрители встречали каждого из нас теплыми аплодисментами.P1320864

Самая трудная работа досталась конечно же судьям. После конкурса Наталья Федоровна Щербинина призналась, что было очень трудно судить. Как можно выделить одного, когда все хороши-по-своему?! И я абсолютно с ней согласна. Все участники были на высоте!

P1320866

Но мне хочется сказать о наших ребятах из «Ковчега».

4 исполнителя были в номинации поэзия.

Мы все очень переживали за нашу Машу Саскову. Под тихую мелодию «Журавлей» она прочла стихотворение-посвящение «Помните…». Сегодня я просто увидела Машу с новой стороны. Очень радует, что патриотизм это не забытое слово. Простые слова стихотворения сказаны с таким чувством и вдохновением, что хотелось плакать…

P1320884

Очень впечатлили картины Александра Ершова. Техника исполнения картин  настолько необычная! Хочется напроситься в гости и посмотреть, как они рождаются.

Татьяне Анашенко отдельное спасибо за то, что поддерживала нас и громче всех аплодировала. Когда я с Алексеем вышла на сцену с танцевальным номером, то абсолютно не волновалась, потому,  что видела лучезарную улыбку Татьяны и понимала, что если нам ТАК улыбаются, то мы танцуем не плохо!

P7110223

P1320902

Директору ДТ «Янтарь», организаторам, судьям, хочется сказать большое спасибо за их работу. Это благодарный и благородный труд. Подобные конкурсы очень сближают людей и являются одним из стимулов творить дальше, творить лучше.  А теперь впереди  у нас областной конкурс.

Марина Куликова


25 сентября я участвовала в творческом конкурсе для людей с ограниченными возможностями здоровья во Дворце творчества «Янтарный»  в составе делегации от КРООИ «Ковчег».

Если честно, у меня культурный шок! Я не ожидала, что в нашем городе столько творческих людей с инвалидностью. Номинации в конкурсе были разнообразными: изобразительное искусство, инструментальная музыка, вокал, хореография и поэзия. В каждой номинации были люди от выступления, которых перехватывало дух, и наворачивались слезы. Однако особенно меня впечатлили слепой мальчик в номинации вокал, который и стал победителем в этой номинации, и наша Куликова Марина с сыном Алексеем в  номинации хореография. От их танцевального выступления у меня перехватило дух. Я впервые видела их показательное выступление — это было очень красиво! Браво, Марина и Лёша! Их заслуженная победа была бесспорной и ожидаемой после такого выступления.

P13208911

P1320882

P1320880

P1320883

 

 

Я выступала в номинации стихотворение. Очень волновалась, так как не выступала более трех лет. И это выступление было для меня вроде экзамена, который я, надеюсь, сдала успешно. Я читала стихотворение собственного сочинения   «Помните…» о Великой Отечественной войне. Для меня было важно не победить, а донести свои чувства и мысли до людей, затронуть струны их душ, я надеюсь, что у меня это получилось.

P1320886

Во время перерыва все пошли смотреть  выставку декоративно-прикладного искусства и возле картин художника Александра активиста КРООИ «Ковчег» выстроилось огромное количество людей. Такое большое количество заинтересовавшихся творчеством Саши является ярким свидетельством признания.

P7110231

 

100-0019_IMG_2

100-0017_IMG_2

Хочется сказать большое спасибо организаторам конкурса, такие конкурсы нужны для повышения самооценки инвалидов, а для остальных людей неодимы такие конкурсы, чтобы понять нас и смотреть на инвалидов, как на равных.

Саскова Мария


25 сентября удалось побывать и поучаствовать на фестивале творчества людей с ограниченными возможностями здоровья в доме творчества «Янтарь». Фестиваль проводится уже не первый год и содействует объединению общества, улучшению творческой работы с людьми с ограниченными возможностями.

Таланты со всей области делились творчеством со зрителями и дарили им свои эмоции. Радость и грусть, улыбки и слезы от трогающих за душу стихов, песен, танцев. Никто не остался равнодушен, каждый проникся искренностью и открытостью выступавших.

P1320858

Участники фестиваля поразили собравшихся уровнем профессионализма и разнообразием жанров. Фольклорные номера сменялись эстрадными, народные танцы — восточными, авторские песни, исполнение инструментальных произведений, стихи. Так же прошла выставка декоративно-прикладных работ и изобразительного искусства.

Наш коллектив «Ковчега» отметился практически во всех номинациях (на следующий год, надеюсь, и во всех). И не остался без награды. Жюри заслуженно отдало первое место в номинации – танцы, Марине Куликовой.

P1320890

 

20150925_1541291

Хочется отметить хорошую организацию мероприятия. Коллективу ДТ «Янтарь» удалось создать поистине дружескую и уютную атмосферу. Получился настоящий праздник, участники которого показали, что этот мир полон радости и красоты и нет ни для кого ограничений, чтобы донести свою любовь к жизни каждому.

Александр Ершов


А в это время…

На областных соревнованиях по компьютерному многоборью от КРООИ «Ковчег» 2 участника боролись за победу. Павел Петров, инвалид 1 группы и Анашенко Ольга, помощник и волонтер КРООИ «Ковчег» заняли в своих подгруппах призовые 2-е места. Молодцы!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий