На форуме индустрии гостеприимства обсудили доступность гостиниц.

6

Форум индустрии гостеприимства прошел в Калининграде 18-19 февраля. Не случайно для нынешнего форума был  выбран наш регион —  за последнее время Калининградская область совершила настоящий прорыв в области туризма! Попав в мировой рейтинг городов, обладающих отелями с лучшим соотношением цена/качество, мы заняли 24 место, а также вошли в 10 обязательных мест для посещения в России по версии газеты The Guardian.

Тем не менее, нашим отельерам еще есть над чем работать – осталось всего четыре месяца на классификацию гостиниц и отелей, о чем не раз напомнил первый спикер форума, Министр по туризму Калининградской области, Андрей Ермак.

Большое внимание он уделил развитию услуг в сфере туризма для людей с ограниченными возможностями, впрочем, каждый последующий спикер также делал на этом акцент. На сегодняшний день по статистики этот рынок насчитывает 37 миллионов потенциальных туристов и в планах министерства туризма привлечь их в Калининградскую область. Тем более, как отметил Андрей Викторович, мы вырвались вперед, оборудовав 2 года назад пляжи для инвалидов на морском побережье. В планах открыть еще один пляж в городе Янтарный в этом году.

Но как раз тут возникает проблема – из всего количества гостиниц, отелей и гостевых домов лишь 18 из них оборудовано для людей с ограниченными возможностями.

Именно вопросу грамотной адаптации гостиниц и отелей было посвящено выступление специалиста КРООИ «Ковчег» в области создания доступной среды Татьяны Анашенко. Было приятно увидеть столько заинтересованных данной темой представителей индустрии гостеприимства, ведь это говорит о том, что они твердо настроены сделать свои отели доступными и комфортными для нас с вами, а значит, скоро у нас появиться гораздо больше вариантов  размещения для отдыха и можно будет смело приглашать друзей с ограниченными возможностями здоровья в Калининградскую область.

«Я очень люблю свой родной город, в котором родилась и выросла, я не перестаю им любоваться! И я очень надеюсь, что его внешняя красота наполниться комфортом для гостей с ограниченными возможностями! Я хочу гордиться не только его непередаваемым очарованием в любую погоду, цветущими каштанами и  яркими осенними панорамами, но и той заботой, что он проявляет о своих жителях и гостях с ограниченными физическими возможностями! Именно поэтому наша организация и наши специалисты по доступной среде уже не первый год вкладывают свои силы и время в создание доступной среды в Калининградской области» — поделилась Татьяна.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.