Мониторинг доступности провели активисты народного фронта совместно с КРООИ «Ковчег»

Мониторинг доступности

17 февраля активисты  общероссийского Народного фронта совместно с КРООИ «Ковчег» провели мониторинг доступности в Калининграде. Объектом их внимания стали бюро медико-социальной экспертизы. В ходе мониторинга выяснилось, что учреждения посещаемые в основном инвалидами, им не доступны — в большинстве бюро отсутствуют пандусы, медики и посетители ютятся в тесных помещениях, не хватает сидений для ожидающих приема. Посещение комиссии превращается в настоящее испытание для более чем двадцати шести тысяч людей, ведь именно такое количество ежегодно проходит медико-социальную экспертизу.

Причиной такого положения является то, что вот уже несколько лет это учреждение не имеет собственных помещений. Не многие врачи соглашаются работать в таких условиях — штат, по словам Нины Николаевны Полиенко, руководителя учреждения в Калининградской области, укомплектован лишь на 60%, специалистов не хватает,отсюда и очереди.

Надеемся, что проведенный мониторинг обратит внимание властей на проблему доступности бюро МСЭ и положение измениться в лучшую сторону уже в ближайшем будущем.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий