Колясочники смогут доехать в Зеленоградск на электричке

information_items_903

С 19 августа в Зеленоградск теперь и колясочники смогут доехать на электричке!

Пройдя весь маршрут с представителями РЖД можем смело утверждать — доехать можно, и, как нас заверили, из года в год условия для инвалидов на Калининградской железной дороге будут улучшаться. Уже в этом году, чтобы обеспечить инвалидов-колясочников возможностью доехать на электричке до адаптированного пляжа компания оборудовала железнодорожную станцию города Зеленоградска подъемником. В следующем году таких подъемников будет уже два, а к 2020 году планируется пустить электропоезда со встроенным подъемником для инвалидов.

В 10:52 адаптированная электричка отправляется с Южного вокзала в Зеленоградск, а 17:15 можно на ней вернуться в Калининград. В Зеленоградске наш волонтер вас встретит на вокзале, поможет спуститься из вагона на специальной платформе, проводит на пляж, а вечером поможет вам сесть на обратную электричку. На Южном вокзале нужно обратиться к дежурному по вокзалу, чтобы вам помогли с посадкой. Необходимо придти за 30 минут до отправления. Проезд для инвалидов бесплатный при предъявлении справки об инвалидности, для сопровождающего чуть меньше 50 рублей.

Важно! Необходимо связаться с дежурным по вокзалу  или координатором пляжей из организации Ковчег накануне поездки или перед выходом из дома и оставить информацию о том, что вы планируете поездку. Тогда работники вокзала будут вас встречать и ваша поездка пройдет замечательно. :)

Телефоны для справок:

Дежурный по вокзалу «Калининград-Южный» т. 8(4012) 52-07-31,

Дежурный волонтер на адаптированном пляже в г.Зеленоградске т.м. +79521135862,

Координатор адаптированных пляжей Мария Саскова т.м.+79118517514,

Заместитель председателя КРООИ «Ковчег» Татьяна Анашенко т.м. +79527913153.

По маршруту проехали: представители КЖД Ефимов Антон Геннадьевич и Малютин Юрий Алексеевич с представителями Ковчега Татьяной Анашенко, Валерием Лежанковым и журналистом Мариной Зибаровой. Фото Марины Зибаровой.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий