Калининград без барьеров -2017

Тренинг для водителей в ООО "ПАП"

Очень насыщенной выдалась неделя – эксперты КРОО инвалидов «Ковчег» провели 2 круглых стола посвященных доступной среде — в Зеленоградском и Гусевском городских округах, провели тренинг для линейного состава ООО «ПАП», направленный на повышение доступности городского транспорта для инвалидов.

Уже несколько лет Ковчег реализует проект «Калининград без барьеров» направленный на содействие в создании доступной среды. Проект «Калининград без барьеров» уже не раз получал поддержку, в том числе в виде субсидий от министерства по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области. Не является исключением и это год.

Впереди много работы — в рамках данного проекта планируется провести семинары и круглые столы в муниципалитетах области, посвященные созданию доступной среды, проведение проверок и мониторингов доступной среды в Калининграде и области и многое другое.

Интересные вопросы, неравнодушное отношение, новые знакомства и много благодарностей. Иногда, погрузившись с головой в водоворот встреч и событий, не замечаешь, насколько твоя работа нужна, как меняет она окружающий мир к лучшему. Но остановившись, оглянувшись, и посмотрев со стороны на любимый город, охватывает гордость – в его замечательном облике есть черточки, которые появляются с нашей помощью – вот тут улица стала доступной, здесь появился удобный пандус, а тут поставили лифт.

И, несмотря на невероятную загруженность, появляются новые силы и желание сделать еще больше, сделать город удобным и комфортным для всех его жителей.

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.