«Зажигать» это не про нас? Как бы не так!

IMG_3923

Пляжи доступные для инвалидов уже стали привычными для калининградцев, поэтому мы решили внести свежую нотку, и провести пляжную вечеринку в Зеленоградске. Надо сказать, первый блин получился отнюдь не комом, вечеринка удалась на славу! Решили, в следующем сезоне, делать их регулярно! 

 

 

Особенно приятно, что даже, когда погуглили «wheelchair accessible beach party»,  не нашли никаких результатов, похоже мы опять сделали это первыми и не только в России. 😉

Наша добрая фея Лиза, всех прямо на входе на наш пляж переодевала в разные веселые костюмы и вдруг выяснялось,  что это прямо истинное лицо человека. Павел Петров оказался сказочным королём, paashaЛолита Ергина с Мариной Зибаровой, ну просто истинные девушки с Таити. А доспехи греческого война, как нельзя кстати пришлись нашему пляжному волонтёру Никите.

Роман Аранин

IMG_3866

Мы задумывали сделать небольшую вечеринку с музыкой и приятным общением, а, усилиями наших организаторов  Марины Зибаровой, Лолиты Ергиной и Артема Харламычева получился настоящий карнавал!

Четыре часа подряд, я участвовала в конкурсах и забавных сценках, восхищалась выступлением чемпиона-бодибилдера Дмитрия Андреева (вот впечатляет, что могу сказать:) ) и изумительными индийскими и арабскими танцами Дарьи Казва и Дарьи Мереуца из студии танцев «Амджад». Я танцевала вместе с Мариной Куликовой, взявшейся провести небольшой мастер-класс по танцам на колясках, зажигательную самбу! Я уносилась куда-то вдаль под звуки волн и кларнета Ильяса Салаева…

Мы танцевали, пели, общались и смеялись))) Это было так легко, так пьяняще весело и радостно, что я совершенно потеряла счет времени! И всем своим сердцем я чувствовала рядом своих друзей – тех, с кем уже «пуд соли съели», и тех, кто только к нам присоединился. Хотелось сделать праздник, и праздник удался!

Татьяна Анашенко

По моему мнению, наша первая пляжная вечеринка, говоря без ложной скромности, прошла на «Ура»!
Нужно отдать должное Марине, Артему и Лолите. Они очень хорошо организовали мероприятие.
Замечательный, веселый сценарий, в котором были задействованы все участники вечеринки и ни один человек не остался в стороне.
Хотя во время вечеринки получилось показать только треть программы, но даже то, что мы увидели — очень впечатлило!
Забавные шляпы,  гирлянды из цветов, банты и рожки, парики и короны. Каждый из участников смог подобрать для себя образ.
Веселые частушки и конкурсы, индийские и восточные танцы, живая музыка очень украсили праздник.
Дмитрий Андреев, который занимается бодибилдингом, показал красоту мужского тела.
Мария Саскова прочитала забавный стишок о пляжном отдыхе, который сама сочинила.
Я попыталась на неровном настиле показать возможности танцевальной коляски и потанцевать под зажигательную музыку вместе со всеми участниками вечеринки.
Было так здорово и весело, что  не заметно  пробежало время и все закончилось.
Прощальное фото на фоне моря и на закате солнца…
Пляжная вечеринка это не разовая акция. Теперь это будет ежегодным ритуалом открытия и закрытия пляжных сезонов. И это здорово, потому что подобные встречи очень сближают людей.
И как сказал наш «вождь индейцев»( в таком образе был наш председатель Роман Аранин), на этой вечеринке мы были «настоящими», такими какие мы есть на самом деле.

Марина Куликова

Сказать, что было весело — это не сказать ничего. Я бы охарактеризовала эту вечеринку так: весело, тепло, смешно и отвязно! Отвязно, в хорошем смысле этого слова. Передать ту душевную атмосферу, которая царила на пляже конечно не возможно, но все же я постараюсь немного окунуть вас в царивший на вечеринке позитив.

Все смеялись,  танцевали и  зажигали на все 100%! По моему мнению, мы заряжали своей недюжинной энергией даже тех, кто просто принимал солнечные ванны на песке, к середине вечеринки на пляже вокруг нас были заняты все «зрительские» места ))). Были стёрты все границы между людьми с ограниченными возможностью по здоровью и обычными людьми. Я думаю, что многие люди, которые были свидетелями нашего праздника, поняли, что для нас инвалидность — это не конец, а начало несколько иной, однако не менее яркой жизни. И все зависит от внутреннего настроя. Что нас не нужно бояться или сторонится, с нас можно и даже нужно брать пример, по сплоченности, жизнелюбию и умению веселится от всей души.

Мы пели песни, частушки, читали шуточные стихи и слушали инструментальную музыку, в такт которой вторили морские волны. А еще были конкурсы, индийские танцы, танцы на колясках и даже выступление по бодибилдингу! А когда наше пати озарил закат, начался активный фотосет! А закончилось все дискотекой под музыку ди-джея Дениса.

IMG_3932

Было супер! Отдельное спасибо хочется сказать  ведущим и сценаристам праздника Лолите Ергиной, Марине Зибаровой и Артему Харламычеву, а так же КРООИ «Ковчег» и всем, всем, всем, кто сделал наш праздник настолько ярким и счастливым.

Это было незабываемо! Я веселилась от души. Надеюсь, вечеринки станут хорошей традицией, и именно этими яркими встречами  будет запоминаться наше Калининградское лето.

Мария Саскова

И в заключении хочется еще раз поблагодарить компанию  «ЛУКОЙЛ -Калининградморнефть», которая выделила финансирование на проект КРООИ «Ковчег» «Море с тобой», направленный на организацию работы адаптированных пляжей в Калининградской области! Ведь благодаря этому, пляжи для инвалидов в Зеленоградаске и Пионерском не только бесперебойно работали весь купальный сезон 2015, но и стали еще комфортнее — появились пледы для тех, кто даже в прохладную погоду  хотел подышать морским воздухом,  удобные шкафчики в раздевалках, складные столики, пластиковые кресла для дежурных, аптечки для оказания первой помощи и еще много, много разных полезных приспособлений! Огромное вам спасибо, и от нашей организации и, конечно, от всех тех, кто отдыхал в этом сезоне на адаптированных пляжах!

Члены КРООИ «Ковчег» от своего лица, и от лица посетителей адаптированного пляжа

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий