Доступность стоматологических клиник. Как надо делать!

RiZwZbU1Tdc

Отрадно наблюдать и констатировать тот факт, что, в последние годы, не только у государства, но и у отдельных руководителей и бизнесменов начало меняться отношение к людям с ограниченными возможностями здоровья.

Мы всё чаще стали видеть людей с ОВЗ на улицах, в магазинах и других местах. Доступность развивается, а значит и возможностей посетить то или иное место стало больше.Но рассказать хочется не об этом, а об отношении руководителей организаций к решению проблем доступности.

Для примера возьмем две стоматологические клиники: «Эргодент» на улице 1812 года д. 49 и «Эдкар» на улице Красноярской д. 2. До недавнего времени, обе эти клиники были недоступны для инвалидов.

thumbnail_эдкар эргодент

После обращения активистов КРООИ «Ковчег» в обеих клиниках была проведена реконструкция. Теперь мы видим результат и подход к этому вопросу. Стоматологическая клиника «Эдкар» установила подъемник, что несомненно очень затратно и похвально, но, видимо, то ли из-за недостатка средств, то ли по неопытности, ими был приобретен по-видимому самый недорогой из всех доступных подъемников. Без единой системы безопасности, деформирующийся при въезде на него обычной электроколяски, что уж говорить о тяжелых колясках, которые вместе с пользователем могут весить до 300 кг! Результат —  установлен подъемник, которым, попросту, небезопасно пользоваться.Пту Челябинск

Руководство клиники «Эргодент» решило пойти другим путем, они пригласили экспертов, которыми, после осмотра, были предложены варианты решения данной проблемы. В результате появился пандус, отвечающий всем требованиям нормативных документов.

А мы в свою очередь, хотим просто, по-человечески, поблагодарить руководителя клиники «Эргодент» за понимание, чуткость и доброе отношение к нуждам людей с ограниченными возможностями!

VXUYm1k08XA

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.