Доступная среда: Калининград 2016

круглый стол 3

 

16 декабря, в рамках Второго Общегородского форума «Общественные и некоммерческие организации в Калининграде: укрепление единства российской нации в развитии институтов гражданского общества» в городском округе «Город Калининград», КРООИ «Ковчег» подготовили и провели встречу по вопросам доступной среды.

К сожалению, несмотря на повышенную заинтересованность общественных деятелей, из 24 заявленных гостей было всего 12, но это были наши самые близкие единомышленники и партнеры. За вклад в развитие доступной среды, за активную общественную деятельность в области обеспечения равных прав для людей с ограниченными возможностями здоровья на круглом столе «Доступная среда: Калининград 2016» были награждены благодарственным письмом:

Прокопчук Елена Витальевна — начальник управления социальной поддержки населения комитета по социальной политики администрации ГО «Город Калининград»

Кучковская Нина Ивановна — заместитель начальника отдела по делам ветеранов и инвалидов управления социальной поддержки населения комитета социальной политики ГО «Город Калининград»

Маркова Алла Анатольевна — ведущий специалист отдела городской эстетики комитета архитектуры и строительства администрации ГО «Город Калининград»

А также активисты КРООИ «Ковчег»:

Куликова Марина — член и активист КРООИ «Ковчег»

Лежанков Валерий — специалист по доступной среде КРООИ «Ковчег»

Роменская Юлия — Волонтерская организация БФУ им. И. Канта, член КРООИ «Ковчег», доброволец

Стрельча Анна — Волонтерская организация БФУ им. И. Канта, член КРООИ «Ковчег», доброволец

После вручения благодарностей и приветственного слова от председателя КРООИ «Ковчег» Романа Анатольевича Аранина, участники круглого стола ознакомились с результатами работы программы «Доступная среда» в г. Калининград за 2016 год. Заместитель председателя КРООИ «Ковчег» Анашенко Татьяна выступила с содержательной презентацией и речью, подводя итоги уходящего года.

2016 год, к сожалению, не богат на существенные изменения в этой сфере, многие муниципальные и городские здания и учреждения до сих пор остаются не приспособленными для посещения маломобильной группой населения, медленно происходит и заземление бордюров на улицах города. До Чемпионата мира по футболу-2018 остается полтора года, а работы по адаптации городской среды очень и очень много! Надеемся на плодотворную работу в следующем году, и, в свою очередь, готовы всячески способствовать и помогать развитию доступной среды в нашем регионе.

Завершением работы круглого стола стало выступление активистов Волонтерской организации БФУ им. И. Канта с социальным проектом «НЕдоступная среда», который мы совместно реализуем уже на протяжении нескольких месяцев. Особое внимание гостей заслужили фотоотчет с прошедшего в ноябре «Фото флешмоба» и премьера собственного видеоролика, выявляющего существующие проблемы доступной среды в г. Калининград.

Благодарим всех гостей нашего круглого стола за отзывчивость, сопричастность, за работу и активное обсуждение, которым закончилась наша встреча.

Новых проектов и свершений нам всем!

круглый стол 2круглый стол 3круглый стол 1

 

Закрывал Второй Общегородской форум прием главой Калининграда А.Г. Ярошуком общественных деятелей Калининграда, добившихся значительных успехов в реализации социальных проектов СОНКО в 2016 году, и журналистов, освещавших общественную жизнь Калининграда в 2016-м году. На приеме побывали и активисты КРООИ «Ковчег».

Огромное спасибо организаторам форума за предоставленную честь, быть на торжественном приеме и разделить этот предпраздничный вечер вместе с самыми важными людьми нашего города!прием 3прием 2прием 4

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.