Готовим волонтеров к Чемпионату мира по футболу — 2018

Готовим волонтеров к ЧМ - 2018

19 ноября КРООИ «Ковчег» провела обучение для волонтеров!

До Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России осталось совсем немного времени, и пора начинать подготавливать молодых и активных волонтеров к работе с людьми с ограниченными физическими возможностями.

19 ноября Ковчеговцы пригласили волонтеров на обучение, в рамках которого рассказали, как можно и нужно помогать инвалидам. Как показывает практика — главное в этом деле не переусердствовать!

Роман Аранин: «Не пытайтесь забрать у инвалида ту свободу, которой он обладает, если он может самостоятельно крутить колеса, позвольте ему самому это делать. Человек с ограниченными физическими возможностями сам скажет, чем и как вы можете ему помочь».

Роман Аранин на встрече с волонтерами

Небольшой мастер-класс по преодолению препятствий и техникам безопасности дала активистка «Ковчега» — Марина Куликова. Волонтеры на себе прочувствовали сложность управления кресло-коляской на неправильных пандусах и резких наклонов угла. Теперь они знают, где нужна физическая помощь и как правильно её оказать.

Марина Куликова: «Я умело пользуюсь активной кресло-коляской, но даже мне, в определенных ситуациях, бывает нужна помощь. И тут главное -оказать ее правильно. Даже простой подъем и спуск на пандусе имеет свои особенности, в зависимости от типа пандуса и наклона.»

Марина Куликова на встрече с волонтерами

Надеемся, что эта первая встреча положит начало нашему сотрудничеству и подобные мастер-классы станут регулярными.

Помимо спортивных волонтеров на мастер-классе были и наши друзья из Волонтерской организации БФУ им. И. Канта. Для них этот мастер-класс не первый, и ребята, отчасти, уже знают об особенностях работы с инвалидами. В планах КРООИ «Ковчег» и Волонтерской организации БФУ еще много совместных проектов и мероприятий и с каждой подобной встречей всё больше волонтеров учатся правильно помогать людям с ограниченными физическими возможностями!

IMGP0494IMGP0511IMGP0515

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.