Городской праздник ко дню инвалидов

IMG_7961

Первого декабря, в преддверии международного дня инвалидов, в «Доме Искусств» прошел очень тёплый и искренний музыкальный спектакль «Слушай  сердце» в исполнение трупы артистов дома искусств. А так же награждение инвалидов за их активную деятельность и помощь другим людям с ограничением по здоровью.

IMG_7996

 

Неожиданно для себя я тоже попала в список награждаемых. Это было очень волнительно, и, не скрою, приятно. При выходе на сцену под аккомпанемент слов ведущего о себе, сердце выпрыгивало из груди, аж дыхание перехватило. Спасали лишь лица близких мне людей в зале.

IMG_7976

Хочу поблагодарить за поддержку: своего педагога по творчеству Копову Валентину Васильевну, свою маму Татьяну Николаевну, а так же Зибарову Марину и Алексея Павлова. Спасибо Вам друзья! Ваша поддержка дорого стоит. Татьяне Анашенко спасибо за подбадривание и слова восхищение по телефону  —  хоть она не смогла лично присутствовать на мероприятии, но я чувствовала, что душой она со мной.

IMG_8009

 

После награждения нам подарили потрясающий спектакль, который затрагивал струны душ, каждого из зрителей. Во время исполнения некоторых песен у меня на глаза разворачивались слезы. По окончанию спектакля зрители не отпускали артистов минут 10, и они дважды пели на бис.

IMG_8028

 

IMG_8036

 

IMG_8049

Одно могу сказать точно, этот день останется в моем сердце и памяти навсегда.

Саскова Мария 1.12.2015г.

Председатель КРООИ «Ковчег», Аранин Роман:

— От организации я могу добавить  — Мария заслужила это признание! Вот лишь несколько слов из представления ее к награде:

«Помимо работы, Мария всегда уделяла много времени общественной деятельности, участвовала и участвует в социальных проектах КРООИ «Ковчег», агитирует людей с инвалидностью вести активный образ жизни. Как представитель  КРООИ «Ковчег», принимает активное участие в создании доступной среды в Калининградской области.

Мария очень интересный и разносторонний человек, увлекается фотографией, любит путешествовать, а еще Маша пишет стихи! Стихи, настолько сильно пронизанные эмоциями и чувствами, что никого не оставляют равнодушными. Как признается сама поэтесса, в каждом стихотворении живет частичка ее души.                                                                                                                .

В 2015 году наша организация поручила Марии координацию работы адаптированных пляжей для инвалидов в г.Зеленоградске и в г.Пионерском. В течении трех летних месяцев именно эта девушка обеспечивала их бесперебойную работу, координировала волонтеров, своевременно направляла оборудование на сервисное обслуживание и решала все возникающие вопросы. Благодаря, в том числе, ее неусыпной заботе, более 1200 людей с ограниченными возможностями здоровья смогли этим летом насладиться отдыхом на пляже…»

 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий