В Москве наградили лауреатов четвертой ежегодной всеросийской Премии «Импульс добра»

400300и

В 2015 году на соискание Премии поступило 228 заявок из 54 регионов страны. Лидером по числу поступивших обращений в 2015 году стала номинация «За личный вклад в развитие социального предпринимательства» (97 заявок). Второй по популярности оказалась номинация «За лучший молодежный проект в сфере социального предпринимательства» (45 заявок). Всего было отобрано 11 лауреатов в 7 номинациях.

Первое место в номинации «За личный вклад в развитие социального предпринимательства» занял социальный предприниматель из Калининграда Роман АРАНИН. Роман — создатель компании Observer, которая производит инвалидные коляски и высокотехнологичные средства реабилитации. Понятие «безбарьерная среда» для Романа Аранина — дело глубоко личное: 10 лет назад травма приковала его к инвалидной коляске. Компания Observer открыла мастерские по ремонту инвалидных колясок в 7 российских регионах, оборудовала для инвалидов 8 пляжей, сделала доступными 15 аэропортов.

«Говорят, мысль материальна, – поделился с участниками церемонии Роман Аранин. – И, наверное, я как человек, у которого работает только голова и который печатает на компьютере с помощью специальной программы, яркий тому пример. По большому счету, единственное, чем я могу свободно владеть, — мысль и воля. И этого оказалось достаточно для осуществления задуманного. Хочется сказать огромное спасибо замечательному коллективу Фонда «Наше будущее»! Осенью вы поддержали наш проект — и, вот видите, уже пригодился тот ступенькоход, который мы начинаем производить в России благодаря займу Фонда, я как раз сейчас поднялся на сцену с его помощью».Neli

11118489_839879526105128_8233353621139753015_oВ 2015 году в рамках Премии была учреждена новая номинация — «За личный вклад в развитие социального предпринимательства в сфере культуры». Ее удостоился народный артист России Евгений МИРОНОВ. Известный актер, руководитель «Театра Наций» стал инициатором уникального социокультурного проекта по интеграции слепоглухих людей в творческую среду. Проект «Прикасаемые» включает постановку спектакля, создание лаборатории социокультурной интеграции, съемку документального фильма, организацию фотовыставки о жизни слепоглухих. Получая награду, Миронов сказал о том, что сегодня в нашей стране — большое количество людей, которые не могут насладиться музыкой, не могут общаться на равных с окружающими из-за той или иной формы инвалидности.

«Когда я впервые столкнулся с этой проблемой, я подумал: как мы, театр можем помочь людям, которые не видят и не слышат? Оказалось — возможно, – сказал он. – Это премия и режиссеру спектакля, и артистам, и самим этим очень мужественным людям, которые очень многое для себя обрели. На мой взгляд, Премия «Импульс добра» ценна еще и возможностью познакомиться с самыми невероятными людьми. Например, я сейчас очень хочу познакомиться с Романом Араниным и предложить ему поучаствовать в создании безбарьерной среды в российских театрах».Mironov

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий