Вручение премии «Виктория» в Школе Будущего

Мария Саскова и номинантка премии Евгения

15 мая мне посчастливилось  участвовать во вручении ежегодной премии «ВИКТОРИЯ», в Школе Будущего. Я умышленно написала название школы с большей буквы, так как эта школа действительно достойна такого названия. До сих пор я пребываю в полном восторге! Но по порядку!

Фасад школы мне напомнил  замок из моих детских мечтаний, но в современной обработке. Однако в дальнейшем меня ждали ещё более сказочные открытия  — по-другому и не скажешь.

В школе создана практически идеальная доступная среда для людей с ограниченными возможностями здоровья. Она оборудована правильными пандусами, как снаружи, так и внутри здания, современный лифт очень быстро доставил меня и моего сопровождающего  Виталия на второй этаж, в торжественный актовый зал. А в зале нас встретил приветливый, полностью вовлечённый в процесс подготовки к торжеству, директор школы — Голубицкий Алексей Викторович. Помню, в моей школьной юности, директора были с большими животами, длинными указательными пальцами и дорогими блокнотами, а женщины директора в моём детстве напоминали Фрекинбок (пусть простят мне мое сравнение, это лишь детские впечатления).  Алексей Викторович разительно от них отличается — подтянутый, активный, и, что самое главное, искренне интересующийся жизнью своих учеников. Любит их и уважает, а школьники отвечают ему взаимностью.

Ученики заслуживают отдельной строки в моей статье, я даже и представить себе не могла, что в наш век компьютеров, дети интересуются ещё чем-то кроме планшетов, смартфонов и нетбуков. На сцену практически строем выходили номинанты в разных сферах: литература, биология, театральный дебют, фото студия и многим другим.

Я вручала премию в 4-х номинациях. От волнения название этих номинаций быстро вылетели у меня из головы (за что прошу прощение у читателей статьи и у организаторов премии «ВИКТОРИЯ»). Но в память врезалась  четвертая, и самая важная, на мой взгляд, премия —  вручалась она маленькой, лучистой девочке Жене, девочке с ограниченными возможностями здоровья. А на сцену мы с Женечкой поднялись с помощью чудо-лестницы, которую установила компания  Обсервер.

Мария Саскова и номинантка премии Евгения

Мария Саскова и номинантка премии — Евгения

Об этой школе, о её коллективе и учениках можно писать ещё долго — эмоции меня захлестывают, однако пора подводить итоги.

Позволю, основываясь на опыте своего школьного прошлого,  дать родителям особенных детей по здоровью один совет — вместо обучения детей на дому, в тепличных условиях, лучше учиться в современной Школе Будущего со своими сверстниками и всесторонне развиваться. Помогая понять своим физически здоровым друзьям, что всегда можно и нужно добиваться успеха, несмотря ни на какие жизненные ситуации.

И в заключение хочу поблагодарить  директора Школы Будущего Алексея Викторовича за приём, а председателя КРООИ » Ковчег» Романа Аранина за возможность побывать на премии «Виктория», так же большое спасибо моему сопровождающему Виталию за чуткое отношение и помощь.

Саскова Мария.      15.05.2015г.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий