Бюро медико-социальной экспертизы по Калининградской области в гостях у КРОО инвалидов «Ковчег»

thumbnail_2017-02-06 15.50.26

15 февраля, в рамках совместного проекта Агентства стратегических инициатив и КРОО инвалидов «Ковчег», специалисты по подбору технических средств реабилитации компании Observer, вместе с председателем КРОО инвалидов «Ковчег» Романом Араниным провели обучение для руководителей бюро медико-социальной экспертизы Калининградской области.

Нам удалось наглядно показать сотрудникам МСЭ все виды технических средств реабилитации, которые они, в большинстве случаев, видели в живую впервые. Объяснили преимущества тех или иных ТСР, показали на личном примере сотрудников мастерской по ремонту колясок КРООИ Ковчег, к каким положительным результатам может привести правильный подбор инвалидных кресло-колясок. Люди с ограниченными физическими возможностями должны иметь возможность полноценно жить и иметь комфортную по условиям работу.

Вместе мы разработали планы на ближайшее будущее, а, главное, смогли донести до сотрудников важность максимально индивидуализированного подбора ТСР. Было принято решение о работе в формате «ресурсного центра» на базе КРОО инвалидов «Ковчег».

В процессе неформального общения между членами общественной организации и сотрудниками медико-социальной экспертизы, выяснилось, что программа, которую использует медико-социальная экспертиза для внесения данных об инвалидах-колясочниках и их потребностях, не позволяет дополнительно включить такие параметры как: ширина сидения, глубина сиденья, высота спинки, а также вес пользователя, что естественно усложняет процесс правильной реабилитации и доставляет много неудобств пользователям.

thumbnail_2017-02-06 15.50.26

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.